jueves, 27 de diciembre de 2012

Análisis de sangre



¡Buenas tardes chicos! ¿Qué tal lleváis las navidades? Bueno, pues hoy leyendo el periódico por internet, encontré una noticia relacionada con el tema de mi blog, y ¿qué menos que compartirla con todos vosotros no?

Francisco Pérez Jiménez, investigador de la Universidad de Córdoba,dice: "Los análisis de sangre, mejor si se realizan después de comer", porque los alimentos tienen un efecto inmediato en la salud. 

Francisco explica que determinados alimentos como pueden ser mantequilla, bollería o en general las grasas, después de comer producen determinados cambios en el organismo que pueden ser perjudiciales para la salud.
Evidentemente, un análisis de sangre en ayunas, como generalmente se realiza, no detectaría estos efectos. 

"Después de la ingesta de alimentos hay personas que muestran "un pico" en algunos marcadores, como los triglicéridos, lo que provoca mayor riesgo cardiovascular. Esta elevación en forma de pico desaparece a las ocho horas, por lo que haciendo un análisis en ayunas -doce horas- los triglicéridos pueden ser normales, pero ya se ha dado un pico que es perjudicial"

Lo que le falta a esta investigación es estandarizar un método de realización.

¡Un besín guapos!

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